Лара Фёдорова       19.12.2020 18:00      

О собаках и не только

Тему бездомных животных подняли в Тобольском драматическом театре.

Фото vk.com/teatrtob

Спектакль «Собаки» - о жестокости и предательстве, об умении верить и ждать, о человеке и человечности, и, конечно, собаках новая трогательная постановка, сообщает ТРК «Тобольское время».

Взгляды, в которых так много вопросов. С фотографий мини-выставки смотрят собаки. Все они брошены человеком. Бездомным животным посвящена премьера, для них же в фойе театра организован сбор средств.

Вот эта финансовая помощь, она пойдет на лечение, на корма и на все нужды животных, животных очень много, на все передержки, в том числе на домашние передержки пойдут

Зухра Уразметова, соорганизатор акции

Спектакль «Собаки» - о собаках и не только. Обо всех брошенных, неприспособленных, одиноких. О том, что такое жестокость и предательство. Герои - стая бездомных псов, выживающих в равнодушном мире. У каждого - своя история жизни, но общее одно - их всех однажды предал человек. Теперь нужно не только понять, как жить, но и зачем. Пронзительная, щемящая атмосфера спектакля подчеркнута авторской музыкой Дамира Гарифуллина. Здесь много вокальных партий - почти мюзикл, если бы не настойчивая трагедийная нота.

Мне кажется, такой очень личностный спектакль. Можно на себя посмотреть через призму того, что происходит на сцене. Эмоциональная составляющая, она давлеющая, и на этом был сделан упор. Как любая трагедия, это катарсис, это очищение, это возможность задуматься, и получить какой-то глоток воздуха, как ни странно

Станислав Губанищев, режиссёр-постановщик спектакля

Постановка спектакля проходила в необычном формате. Один режиссер в зале, другой - на экране компьютера. Михаил Поляков руководил постановкой по видеосвязи, по ней же наблюдал зрительскую реакцию. Не бояться эмоций и ощутить в себе человека призывают актеры и все те, кто создавал спектакль Спектакль «Собаки».

Источник vk.com/tobtrk