Новости       Денис Кораблев       26.03.2021 11:00      

О чём мечтают тюменцы?

Почти половина тюменцев хочет привиться от COVID-19

С начала пандемии в Тюменскую область поступило уже более 55 тысяч доз вакцины от коронавируса. Препарат «Гам-Ковид-Вак» поставили себе более 52 тысяч человек, еще 25 тысяч тюменцев находятся в листе ожидания на вакцинацию. В связи с таким количеством желающих «Тюменская область сегодня» решила выяснить, как тюменцы относятся к прививкам.

Результаты опроса показали, что 21% респондентов уже вакцинировались от COVID-19. Этот пункт оказался самым популярным. Что интересно, на второе место вышел абсолютно противоположный вариант «Ставить не буду, есть причины». Так ответили 19%.

Хотят поставить прививку, но пока сомневаются 18% от общего числа проголосовавших. Еще 16%, заявили, что они в принципе никогда не прививаются. Тоже 16% проголосовавших, сообщили, что собираются вакцинироваться в ближайшее время.

На последнем месте оказался вариант ответа «Жду выздоровления, потом запишусь на прививку». На момент голосования вакцинироваться после болезни собирались 10% от общего количества ответивших, пишет «Тюменская область сегодня».