Новости       Денис Кораблев       05.04.2021 10:00      

Нуждающихся поддержали ватрушками

А также блинами, булочками и кулебяками

фото liveinternet.ru

Замечательный проект под названием «От щедрого сердца – горячий пирог» делают реальностью общественники Тюменского района. Члены клубов активного долголетия, заручившись поддержкой специалистов комплексного центра социального обслуживания населения, решили помочь нуждающимся землякам. Бабушки пекут булочки, пирожки и прочие гастрономические шедевры и отправляются в гости.

К одиноким пожилым жителям Онохино с домашней выпечкой пришли «серебряные» волонтеры КАД «Зыряночка». Попутно блинами и булочками угостили и малышей. В деревне Ушакова душевные визиты землякам наносили участники КАД «Золотой возраст», приготовившие булочки с изюмом и курагой, ватрушки с творогом и кулебяки с рыбой, а жителей Перевалово порадовали булочками с повидлом, шаньгами, ватрушками с сыром и творогом.

Как сообщает "Мегатюмень", аналогичные акции состоялись в селе Кулаково и поселке Московском. В общей сложности участниками проекта стали четыре десятка волонтеров, которые удивили кулинарным мастерством и угостили порядка 70 своих земляков. Продлится проект до майских праздников и возобновится осенью, ко Дню пожилого человека.