Новости       Виолета Кураш       29.06.2021 12:00      

Новое детское пособие от 8 до 17 лет в размере 5 997,7

Минтруд уже подготовил правила получения долгожданного многими семьями пособия. 

Фото: 64parallel.ru

Не утихает ажиотаж вокруг новых мер поддержки семей с детьми. Совсем скоро начнут выплачивать пособие в размере 50% от прожиточного минимума на ребёнка семьям, где есть дети от 8 до 17 лет. 
 
Указ президентом подписан, а Минтруд уже подготовил правила получения долгожданного многими семьями пособия. Новая мера поддержки будет назначаться семье, где ребёнка воспитывает один родитель. 
 
Если с неполными семьями, где в свидетельстве о рождении стоит напротив одного из родителей прочерк, а также один из родителей умер или пропал без вести, более-менее ситуация понятна, то с категорией разведённых родителей всё гораздо сложнее. 

Фото: zen.yandex.kz

В первом случае пособие будет получить проще, так как обстоятельства, как говорится, налицо. Во втором же случае нужно будет доказать, что, во-первых, прожиточный минимум на каждого члена семьи меньше установленной нормы, в Тюменской области это 11 748 рублей. А во-вторых, если алименты, назначенные судом, по какой-то причине, не выплачиваются. Отсюда следует, что обмануть государство вряд ли получится и разводиться ради получения этого пособия мы не рекомендуем. 
 
Помимо ежемесячного дохода оценке подлежит движимое и недвижимое имущество на основе тех же правил, которые действуют при назначении детского пособия от 3 до 7 лет. В целом, власти будут смотреть, насколько семья действительно нуждается в получении нового пособия. Также будет учитываться, получал ли взрослый член семьи деньги на протяжении года, так как это условие будет обязательным. Здесь будут учтены трудовые перечисления, стипендии и пенсии. 

Фото: prokazan.ru

Помимо этой меры поддержки напомним о том, какие государственные выплаты ещё вводятся с 1 июля 2021 года. 
 
С 1 июля женщины, ждущие ребёнка, могут подать заявление на новое пособие для беременных, которые встали на учёт в ранние сроки, и получить 50 % от прожиточного минимума на человека — 6 188. А также планируется единовременная выплата в размере 10 000 семьям с детьми от 6 до 17 лет для подготовки к школе. Получать семьи её начнут с 15 июля 2021 года. Если вы подавали заявление на выплату поддержки семей с детьми в пандемию на портале госуслуг, то отдельное заявление подавать не надо, пособие будет выплачено автоматически. 
 
Подать заявление можно двумя способами: на сайте госуслуг или в Пенсионном фонде по месту жительства.