Новости       Денис Кораблев       04.08.2021 19:00      

Никаких поблажек

Хозяйка нелегального пансионата в Боровском, где погибли семь пенсионеров, просила отпустить ее домой

фото vmnews.ru

В Тюмени суд избрал меру пресечения Ольге Вильямсон, хозяйке нелегального пансионата, где сгорели семь пожилых постояльцев. Женщина просила отправить ее под домашний арест из-за состояния здоровья, сейчас ее содержат в СИЗО.

У меня нет желудка, у меня от желудка культя. Я не могу принимать таблетки, мне нужны капельницы. Я принимала таблетки, но мне они не помогают, состояние ухудшается. Есть заключение от окулиста, что с глазами стало плохо, от кардиолога есть заключения. Я постоянно в стрессовой обстановке, в камере нет окна, там много народу. Я не бандитка, я не хулиган, я социально неопасна. Я всю жизнь была замужем, вела хозяйство. Прошу вас, не продлевайте мне меру пресечения под стражей

Ольга Вильямсон

Защитники подсудимой тоже выступили за смягчение меры пресечения, присутствовавший на суде потерпевший тоже их поддержал. Сторона обвинения просила оставить женщину под стражей. Суд принял решение не отпускать Ольгу Вильямсон по домашний арест, а оставить ее на ближайшие три месяца в СИЗО. У сторон есть право обжаловать это решение.

Ольга Вильямсон организовала пансионат для пожилых и инвалидов в своем доме в поселке Боровском. В новогодние каникулы, 9 января, здесь произошел пожар. Возгорание началось в бане, после пламя перекинулось на дом. Прибежавшие на пожар местные жители рассказывали, что хозяйка пансионата стояла на улице и сказала им, что в доме никого нет, и попросила их вынести некоторые вещи. Погибших нашли сотрудники МЧС, занимавшиеся тушением. Погибли семь человек. Следователи посчитали, что на нелегальном бизнесе Ольга Вильямсон заработала восемь миллионов рублей. В Тюменском районном суде на следующей неделе начнут рассматривать уголовное дело по существу. В ходе рассмотрения придется изучить около 30 томов собранных материалов, пишет 72.RU.