Новости       Денис Кораблев       07.12.2020 18:00      

Никаких очередей

Система маршрутизации пациентов, разработанная в Тюмени, позволяет в режиме онлайн отслеживать наличие свободных мест в стационарах и в короткие сроки направлять больных в медицинские учреждения

фото novosti33.ru

Об этом сообщила главный врач «Станция скорой медицинской помощи» Лидия Остроумова.

В системе скорой медицинской помощи создан врачебный пост, который руководит госпитализацией с места, где находится пациент. Причем не важно, дома он или в стационаре, потому что межбольничные перевозки тоже регулируются здесь же. Доктор смотрит показания, необходимый стационар и бронирует место

Стационар, в свою очередь, тоже в режиме онлайн контролирует наличие свободных мест. То есть, как только пациент выписывается и освобождается койка, то информация об этом появляется в программе.

Лидия Остроумова отметила, что программное обеспечение, предназначенное для контроля за наличием свободных мест в стационарах, было разработано в Тюмени в короткие сроки. Это позволило снизить ажиотаж, связанный с госпитализацией пациентов, и избежать очередей в стационары.
Как сообщает t-l.ru, до внедрения программы систему маршрутизации отрабатывали в ручном режиме. Каждого пациента согласовывали со стационаром и принимали в нужное время.