Новости       Денис Кораблев       29.06.2021 20:00      

Никаких больше «налево»

На городской комиссии по безопасности дорожного движения с участием главы Тюмени Руслана Кухарука приняли решение о ликвидации левых поворотов на улицах и перекрестках, где часто происходят аварии

фото tumenpro.ru

Очаги аварийности были определены по итогам прошлого года. Все предложения по запрету левых поворотов на данных участках подробно рассматривали на комиссии на основании имитационного моделирования на каждом объекте и с учетом перераспределения транспортных потоков на другие улицы.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в целях безопасности дорожного движения при условии сохранения благоприятной дорожной обстановки планируется запретить левые повороты:

— на перекрестке по улице Республики, 215, только при движении в сторону улицы Новаторов (альтернативный путь проезда — транспортная развязка по улицам Республики — Монтажников;

— на перекрестке по улицам Мельникайте — Таймырской (поворот с ул. Мельникайте к Тюменскому кардиологическому центру);

— по улице 50 лет ВЛКСМ, 71б, на выезде с прилегающей территории у ТЦ «Магнит»;

— на перекрестке улиц Полевой и Комбинатской (левые повороты с улицы Комбинатской).

Также принято решение об установке светофора вызывного действия на перекрестке улиц Богдановича и Гольцова. Еще один светофор по решению городской комиссии будет установлен в районе дома № 66 по ул. Харьковской.

В целях безопасности запланирована установка специальных ограничительных устройств в районе школы № 30 на ул. Московский тракт. По мнению руководителя управы Калининского округа Владимира Кильтау, выдвижные автоматические столбы помогут обеспечить дорожную безопасность в районе школы и Комсомольского сквера и в то же время не помешают проезду спецтранспорта, пишет Vsluh.ru.