Новости       Лара Фёдорова       07.06.2021 14:00      

Никаких авто!

По Дзержинского будут гулять только пешеходы

Фото ural-meridian.ru

Капитальный ремонт ул. Дзержинского, которую тюменские власти хотят превратить в пешеходную, начнется уже в следующем году. Об этом 6 июня на офлайн-дискуссии «Диалоги о городе» сообщил Руслан Кухарук.

«Мастер-план, который мы создали, на сегодняшний день уже является основой для корректировки документации. Мы переходим к публичным обсуждениям», – отметил градоначальник.

По его словам, реализация плана займет около пяти лет. На первом этапе будут введены ограничения для движения автомобилей, чтобы начать работы по превращению улицы в пешеходную зону.

«Протяженность улицы – 700 метров. Вообще рассматриваем квартал – Дзержинского, Республики, Челюскинцев, Осипенко, но в этом году делаем проект только одной улицы. В рамках концепции она должна связать общественно-деловой центр с площадью Солнца, Цветным бульваром и набережной, а также создать единое пешеходно-туристическое пространство», – рассказали РБК Тюмень в департаменте земельных отношений и градостроительства Администрации города.

В планах чиновников создать новый сквер между Первомайской и Дзержинского. При этом учтены возможности как для летнего отдыха в нем, так и для зимнего.

Источник t.rbc.ru