Новости       Денис Кораблев       27.07.2021 14:00      

Ни вкуса, ни цвета, ни запаха

Запах воды на Метелевских водоочистных сооружениях удалось нормализовать.

фото zarya.by

Вода, поступающая в город, не имеет постороннего запаха и вкуса, об этом сообщает пресс-служба компании «Тюмень Водоканал». Тем не менее работы по усиленной промывке фильтров не прекращаются. Для предупреждения вторичного загрязнения ведется промывка отстойников.

На Метелевских сооружениях с запахом ила мы справились. В город идет качественная питьевая вода, хотя в исходной речной воде еще присутствуют водоросли. Сейчас проводим интенсивную промывку распределительной сети, чтобы как можно быстрее обновить всю воду в системе водоснабжения

генеральный директор "Росводоканал Тюмень" Андрей Максимов

Чтобы быть готовыми к новым «сюрпризам» Туры специалисты приобретают еще 30 тонн активированного угля. Одновременно начинаются работы по реконструкции Метелевского водозабора. В первую очередь будут модернизированы смесители и отстойники, что позволит более эффективно использовать реагенты и больше загрязнений удерживать на стадии отстаивания. Также сейчас специалисты изучают наилучшие технологии по очистке воды от посторонних запахов, пишет «Тюменская линия».