Новости       Денис Кораблев       12.03.2021 19:00      

Ни хлеба, ни зрелищ

Тюменские фанаты Натальи Орейро требуют вернуть деньги за отмененный концерт

фото tumentoday.ru

Организатором шоу является ООО «Гамаюн». Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, куда поступают обращения фанатов о нарушении их прав на возврат денежных средств, выступил с разъяснением порядка их действий.

Гражданский процессуальный кодекс в 2019 году дополнен главой, согласно которой стало возможным право на обращение в суд в защиту прав и законных интересов группы лиц. Ввиду неоднократности, массовости нарушения управление готово, при наличии соответствующих заявлений, обратиться в суд в защиту прав и законных интересов группы лиц к ООО «Гамаюн

отмечено в сообщении

Роспотребнадзор не сообщает, сколько зрителей уже обратились, чтобы вернуть свои деньги. Но для группового обращения необходимо не меньше 20 человек. Судя по сообщениям СМИ, стоимость билетов была от 2,5 тысяч до 7 тысяч рублей. Вместимость зала — больше тысячи человек. Шоу должно было состояться еще в апреле 2020 года.

Роспотребнадзор рекомендует гражданам, которым ООО «Гамаюн» не возвращены денежные средства в связи с отменой концерта Натальи Орейро в Тюмени, обращаться в управление с заявлением о судебной защите для организации обращения с исковым заявлением в интересах группы потребителей, сообщает «Тюменская линия».