Новости       Денис Кораблев       09.04.2021 10:00      

Неравнодушные жильцы

В Тюмени проблемную пятиэтажку, которая находится на улице Муллы-Нур Вахитова, 15, начали ремонтировать

фото tumentoday.ru

Пару месяцев назад активные жильцы дома обратились в местную администрацию: в многоэтажке топило подвал, к тому же разрушалась внешняя кладка фасада, а инженерные сети находились в ветхом состоянии. Собственникам пришлось вкладывать деньги на устранение аварийных ситуаций. Стоит отметить, что ремонт сетей был запланирован на период с 2024 по 2032 годы, однако после очередной аварии было решено провести необходимые работы ранее установленных сроков.

Сейчас в активной фазе находится ремонт систем водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Канализационная система уже полностью готова и запущена в эксплуатацию. Системы тепло- и водоснабжения готовы на 50%. Разрабатываются проекты на проведение капитального ремонта подвального помещения и фасада. Проводится подготовительная работа для проведения конкурсных процедур по устройству новой выгребной ёмкости

рассказали в пресс-службе администрации Тюмени

В ведомстве добавили, что региональной программой капитального ремонта на 2021 – 2023 годы запланирован капитальный ремонт электрики. На сегодняшний день уже заключен договор на разработку проектной документации, пишет «Комсомольская правда в Тюмени».