Новости       Денис Кораблев       22.04.2021 18:00      

Не зажигай и не гаси

В Тюменской области за сутки произошло более 40 пожаров

фото photocentra.ru

Об этом 22 апреля сообщил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности региона Андрей Михнович. В Тюменской области сохраняется крайне неблагоприятная обстановка, связанная с пожарами. За прошедшие сутки (21 апреля) возникло 10 лесных пожаров и более 30 природных, ландшафтных. Пожарные формирования ликвидировали пожары в Ишимском, Викуловском, Сорокинском муниципальных районах и Голышмановском городском округе. Андрей Михневич сообщил, что в связи с изменением направления ветра смог от пожаров появился в Тобольске. Угрозы Тобольску и его жителям нет.

Благодаря значительным усилиям противопожарных формирований накануне защищены населенные пункты: д. Булашово и д. Нижнерепино в Тобольском муниципальном районе, д. Казанка в Ишимском муниципальном районе.
Сегодня к административной ответственности будет привлечен житель д. Нестерово, который является виновником ландшафтного пожара. При установлении размера ущерба, нанесенного природе и государству, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Тюменской области введен с 15 апреля особый противопожарный режим. Жителям и гостям региона запрещено посещать леса, возводить открытый огонь на дачных и приусадебных участках, сообщает ОперШтаб.