Новости       Денис Кораблев       02.06.2021 18:00      

Не забываемо

Родственники жертв ATR-72 требуют увеличения размера компенсации

фото ugra-news.ru

Суд Тулузы приступил к рассмотрению по существу иска родственников жертв катастрофы самолета ATR-72 под Тюменью, произошедшей весной 2012 года. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». Известно, что часть близких погибших и пострадавших не согласились с размерами сумм, предложенными им согласно российскому законодательству. По этой причине они подали в суд во Франции на франко-итальянскую компанию-производителя, а также российскую компанию-перевозчика.

В России суд признал виновниками трагедии погибшего пилота и техников, которые не обработали самолет перед роковым вылетом противообледенительной жидкостью, но обнаруженные в ходе расследования изъяны самого лайнера предоставили возможность выдвинуть требование компенсации за рубежом.

Как напоминает «Тюменская область сегодня», ATR-72 рухнул прямо после вылета из тюменского аэропорта «Рощино». Трагедия случилась 2 апреля 2012 года. На месте погибли 30 человек из 44, которые находились на борту, включая всех четырех членов экипажа. Чуть позднее скончались еще трое.