Новости       Денис Кораблев       27.05.2021 13:00      

Не всё гладко

Несколько незначительных недочетов на первой в Тюмени турборазметке устранят в ближайшее время

фото ng72.ru

Речь идёт о кольце Мельникайте и Ставропольской. Таковы результаты мониторинга, который провели представители ГИБДД и администрации Тюмени. Кроме того, здесь будут установлены дополнительные дорожные знаки «Движение по полосам», дублирующие разметку, а также предусмотрят аншлаги, предупреждающие о наличии турборперекрестка.

Преимущество новой схемы организации движения в том, что водитель при въезде на кольцо по полосе движения покидает его по ней же, не перестраиваясь и не предпринимая дополнительных маневров, его действия направляет дорожная разметка. При этом увеличивается пропускная способность кольцевого пересечения, несмотря на то, что количество полос на кольце уменьшилось до двух, а также снижается число конфликтных ситуаций. К тому же схема мотивирует водителей соблюдать правила дорожного движения.

Кольцевая развязка на пересечении улиц Мельникайте и Ставропольской до недавнего времени была аварийной. В 2020 году здесь произошло четыре аварии с пострадавшими. Зарегистрировано 86 столкновений автомобилей с материальным ущербом, то есть мелкие аварии случались здесь примерно два раза в неделю. В этом году зафиксировано 14 мелких ДТП, пострадавших нет.

Причина повышенной аварийности – нарушения правил автомобилистами. Водители совершают маневры не из своего ряда, «подрезают» друг друга, создавая конфликтные ситуации. Как рассказал начальник отдела организации дорожного движения и безопасности дорожного движения администрации Тюмени Антон Иванькович, горожане неоднократно обращались в администрацию города Тюмени с просьбой изменить организацию движения на кольцевом пересечении, пишет «Тюменская линия».