Новости       Денис Кораблев       17.02.2021 14:00      

Не верить на слово

Сотрудники соцзащиты не продают медицинские приборы и БАДы

фото kcson38.ru

Случаи, когда мошенники, представляясь сотрудниками органов социальной защиты населения, навязывают старшему поколению приобретение товаров, зарегистрированы в Тюмени. Как сообщает департамент социального развития Тюменской области, органы социальной защиты населения не уполномочены продавать медицинские, бытовые приборы и другие товары, а также якобы дорогие, но с огромной скидкой лекарства, биологические добавки. Среди типичных уловок мошенников, которые представляются соцработниками, имеется подмена денег фальшивыми купюрами, сомнительные смс-сообщения или звонки с просьбой перевода денежных средств для оплаты медицинских услуг или помощи «родственникам», кражи из квартиры после отвлечения внимания хозяина.

Граждан пожилого возраста призывают к бдительности. Прежде чем впустить в квартиру чужого человека, подписать какие-либо документы или приобрести товар, нужно обратится в ближайший отдел полиции по телефону 02, позвонить близким родственникам, в управление социальной защиты населения в Тюмени и Тюменском районе по телефону 51-76-27.

Все принимаемые органами власти решения в обязательном порядке освещаются через средства массовой информации, пишет «Тюменская линия».