Новости       Денис Кораблев       23.03.2021 17:00      

Не в тюрьму, а в больницу

Тюменца, по вине которого произошел хлопок газовоздушной смеси, повредивший многоэтажку на ул. 50 лет ВЛКСМ в Тюмени, направят на принудительное психиатрическое лечение

фото ok.ru

О завершении расследования уголовного дела сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ по Тюменской области. По версии следствия, вечером 20 сентября 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома на ул. 50 лет ВЛКСМ в Тюмени намеренно совершил действия, в результате которых произошел хлопок газовоздушной смеси. Это привело к повреждению и уничтожению общедомового имущества. Общая сумма ущерба составила более 18 миллионов рублей.

Мужчина, страдая заболеванием, не может осознавать характер и значение совершаемых им действий. Специалисты признали необходимость направить мужчину на принудительное лечение в медицинское психиатрическое учреждение специализированного типа.

Материалы уголовного дела передали в прокуратуру для решения вопроса о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера, пишет «Тюменская линия».