Новости       Денис Кораблев       03.02.2021 12:00      

Не только для транспорта

В регионе появятся единые карты жителя Тюменской области

фото yurga72.ru

Так, «Единая карта жителя Тюменской области» с платежным приложением представляет собой матовую ламинированную пластиковую карту с магнитной полосой и возможностью бесконтактной оплаты по системе «МИР». Приложение же обеспечит запись, хранение и контроль использования проездных документов в общественном транспорте.

В части графического дизайна предполагается, что главным изображением на карте станет знаковое место, достопримечательность или пейзаж, ассоциирующееся с Тюменской областью, а также герб региона. «Единая карта жителя Тюменской области» без платежного приложения выполняет те же функции, но вместо возможности бесконтактной оплаты она имеет только идентификатор карты и QR-код.

Как сообщает интернет-портал «Тюменская область сегодня», объединяя в себе функции платежного и сервисного инструмента, единая карта позволит получить простой доступ к государственным, муниципальным и коммерческим услугам. Карта будет работать на базе национальных платежных инструментов, и вся информация на ней будет надежно защищена от несанкционированного доступа. О том, когда карта войдет в оборот, пока не сообщается.