Новости       Денис Кораблев       18.08.2021 11:00      

Не только быстро ездит, но и взрывается

В Перми взорвался электросамокат и разрушил стену в квартире

фото rifey.ru

Как пишет местное издание 59.ru, инцидент произошел в однокомнатной квартире на 14-м этаже. По предварительным данным, электросамокат в это время находился на зарядке. После взрыва дым от возгорания заполнил всю лестничную клетку, в доме сработала пожарная сигнализация. Люди начали эвакуироваться.

Жильцы квартиры, где произошел взрыв, пытались самостоятельно справиться с огнем, и выбросили из окна горящий матрас. Владелец самоката «бегал в дыму и снимал видео для соцсетей», в итоге надышался угарным газом и попал в реанимацию. Он два дня пролежал на ИВЛ без сознания, недавно очнулся. По информации 59.ru, пострадавший находится в больнице с ожогами 20% тела.

Эксперты предупреждают, что электросамокаты нельзя оставлять подключенными к сети после того, как они полностью зарядились. Также их нельзя заряжать у батарей отопления, печей и под солнечными лучами. Причиной взрыва зачастую становятся литий-ионные аккумуляторы, которые при коротком замыкании резко нагреваются и выделяют газы, в результате происходит вспышка. Поэтому важно не перегружать сеть, в которую включен электросамокат: не подключать к той же розетке ноутбуки, мобильные телефоны и другие устройства, пишет daily.afisha.ru.