Новости       Лара Фёдорова       11.08.2021 12:00      

Не рыбный день, а целая неделя

В Тобольске стартовал гастрономический фестиваль «Уха-Царица»

Фото svoimi-rukami2.ru

Рыбная неделя гастрономического фестиваля началась с традиционного конкурса «Ловись, рыбка», сообщает ТРК «Тобольское. Несмотря на хмурое небо и дождь, рыбалка объединила более 40 любителей «немой охоты» из Тобольска, Тобольского района и даже юных участников с Севера.

Конкурс стартовал в 6 утра и закончился к обеду. Рыбу ловили на удочку. По словам специалистов, благодаря погоде клёв был хороший, а улов увесистым.

В этом году формат фестиваля был изменен. Неделю 12 кафе и ресторанов города будут готовить уху и другие рыбные блюда. Организаторы выберут лучшую фотографию улова, костюм речной тематики, рецепт рыбного блюда. А проявить смекалку можно на квесте «Рыба моей мечты».

В течение этой недели в скверах и парках появятся рыбы с человеческий рост. Это рыбы, которые водятся в нашем районе. Нужно будет искать этих рыб. В соцсетях мы будем загадывать загадки про них. Нужно их находить, делать фото с ними и выкладывать в соцсети. Тот, кто выполнит квест самый первый, найдет все 7 рыб, получит главный приз - сертификат на 10 тысяч рублей.

Елена Делеске-Шешуева, координатор фестиваля «Уха-Царица»

Общий призовой фонд фестиваля - 350 тысяч. Вся подробная информация о квестах и конкурсах есть на официальном сайте фестиваля и в социальной сети «ВКонтакте».

Источник vk.com/tobtrk