Спорт       Лара Фёдорова       01.03.2021 15:30      

Наши ледолазы — лучшие!

Россияне блистали на первенстве мира

Фото risk.ru

Тюмень впервые в своей истории приняла международный старт по ледолазанию. Первенство мира среди молодёжи не старше 21 года состоялось на открытой площадке Центра туризма и краеведения, сообщает агентство спортивных новостей «Тюменская арена».

Сильнейшие молодые ледолазы планеты разыгрывали медали в двух дисциплинах - «скорость» и «трудность». Россияне подтвердили своё превосходство в ледолазании. Они взяли 35 из 36 медалей. В мужской программе соревнований победителями в «скорости» в своих возрастных категориях стали кировчанин Роман Шубин, Данила Бикулов (Кемеровская область) и томский ледолаз Владислав Темерев.

Представительницы Кировской области забрали все золотые награды в «скорости». Лучшее время среди своих сверстников показали Арина Колегова, Ирина Дубовцева и Дарья Глотова.

Стоит отметить, что Темерев быстрее всех взобрался по 15-метровой вертикальной ледовой глади. Томскому спортсмену понадобилось для этого 8,93 секунды. У девушек лучшее время показала Дубовцева ( 12,3 секунды). Шубин, Колегова, Глотова и Темерев заняли первое место и в «трудности». Также триумфаторами первенства мира в этой дисциплине ледолазания стали томичка Юлия Филатьева и кировчанин Максим Решетников.

Чешская спортсменка Анетта Лужецка, единственная из иностранцев, смогла попасть в призовую тройку. Она завоевала бронзу в «трудности» среди юниорок. Самым позитивным участником соревнований стал Авикам Сваруп из Индии. Он не показал выдающихся спортивных результатов, но получал удовольствие от каждого старта. Сваруп в своей стране является чуть ли не первопроходцем ледолазания.

Источник: asnta.ru