Новости       Денис Кораблев       30.06.2021 13:00      

Награда нашла героя

Тюменцу, спасшему пенсионера, вручили грамоту и iPhone

фото Twitter

Почетную грамоту и iPhone вручили Никите Зубкову, который помог упавшему в лужу на месте повреждения водопровода в районе ул. Газовиков пенсионеру.

Я восемь лет занимался плаваньем, поэтому не думал о глубине. Честно говоря, некогда было раздумывать. Сверху закричали женщины. Я увидел куртку в воде и бросился на помощь

Никита Зубков

Информация об утечке на сетях водоснабжения в районе дома № 49 корп. 1 по ул. Газовиков поступила в диспетчерскую службу тюменского водоканала 26 июня в 6 часов 28 минут. В 6 часов 50 минут аварийно-восстановительная бригада прибыла на место и приступила к работе. Вечером того же дня водоснабжение было полностью восстановлено.

В тюменском «Водоканале» расследуют нештатную ситуацию. Причиной повреждения водопровода могли стать некачественные внутриквартальные сети. Пластиковая труба была построена компанией-застройщиком в 2007 году и введена в эксплуатацию вместе с домом. Водовод должен был прослужить не менее 50 лет, но спустя 14 лет он «закостенел», потеряв пластичность. Участок трубы направлен на независимую экспертизу, пишет «Тюменская линия».