Новости       Денис Кораблев       03.03.2021 15:00      

Набережная больше не будет прежней

В Тюмени хотят изменить концепцию набережной со стороны правого берега

фото 72.ru

Городские власти Тюмени намерены заказать разработку концепции правого берега реки Туры. Проектируемая территория — все уровни набережной от Свято-Троицкого мужского монастыря до Масловского взвоза, за исключением территории у «Конторы пароходства». Соответствующий аукцион появился накануне на сайте госзакупок.

Выполнение работ по разработке произведения архитектуры и градостроительства «Концепция развития инфраструктуры набережной реки Туры» оценивается максимум в 3 миллиона рублей. Источник финансирования — бюджет города Тюмени, заказчик — департамент земельных отношений и градостроительства администрации города Тюмени.

Подрядчик будет обязан выполнить графические работы и разработать обновленную концепцию визитной карточки областного центра. Ее планируется сделать более привлекательной для туристов и жителей города. Набережную планируется разделить на несколько функциональных зон: для выставок, мастер-классов и лекций, занятий спортом, ярмарок и детских площадок. Разработчик должен будет предусмотреть дополнительное озеленение, защиту людей во время непогоды и создать систему разведения людских потоков. На набережной хотят разместить стойки с информацией о санаторно-курортном лечении и медицинском туризме, пункты проката аудиогидов, организовать продажу билетов в театры и филармонию.

Заявки на аукцион принимаются до 25 марта. Исполнитель должен будет создать проект за 120 дней с даты заключения контракта, сообщает Vsluh.ru.