Новости       Денис Кораблев       17.03.2021 12:00      

На круги своя

Отделения инфекционных болезней «вернулись» на Комсомольскую

фото vsluh.ru

Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. С 15 марта отделения «классических» инфекционных болезней снова работают в здании инфекционной больницы. Здесь же функционирует приемное отделение для тех, кому нужна экстренная помощь.

Как напоминает Vsluh.ru, тюменцы начали заболевать коронавирусом год назад. В апреле 2020 года Областная инфекционная клиническая больница была полностью отдана под лечение пациентов с коронавирусом. Больные с другими инфекциями при необходимости госпитализировались в стационар бывшей детской больницы по адресу: ул. Ленина, 69.

Возвращение отделений классических инфекций для работы на базе инфекционной больницы стало возможным ввиду стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией, снижения количества заболевших и уменьшения числа госпитализированных в стационары

отметили в департаменте

Приемное отделение, боксы, палаты и холлы были подготовлены к приему пациентов с инфекциями некоронавирусного характера. В больнице поэтапно освободили красные зоны в отдельном крыле стационара, провели тотальную дезинфекцию помещений. Там, где было необходимо, выполнили косметический ремонт. Бактериологический мониторинг подтвердил: боксы и палаты безопасны для пациентов.

Инфекционная больница продолжит функционировать как моногоспиталь и принимать пациентов с COVID-19 как в основном здании (в отдельном крыле), так и в филиале по ул. Новая, 2. Во всей больнице продолжает действовать строгий противоэпидемический режим.