Лара Фёдорова       24.07.2021 18:00      

На 4 звезды

В Тобольске построят новую гостиницу

Фото edem-v-gosti.ru

Этот проект получил поддержку Инвестиционного агентства Тюменской области, сообщает ТРК «Тобольское время».

Уже этой осенью тобольский аэропорт примет первые рейсы. А значит, развитие туристического кластера вступит в новую фазу. Прогнозируется повышение турпотока, ведь попасть в древнюю столицу Сибири будет гораздо проще.

Уже сейчас бывают ситуации, когда разместить всех желающих просто негде. Поэтому руководством гостиницы «Георгиевская» принято решение о строительстве по соседству третьего четырехэтажного корпуса.

У нас в городе практически нет средств размещения, то есть гостиниц более высокой звездности. 3 звезды - это самый высокий класс гостиниц в Тобольске. Поэтому мы учли просьбу администрации города, и тот корпус, который мы хотим построить, он будет со звездностью 4

Татьяна Якунина, руководитель гостиницы

К имеющимся 70 добавиться еще 45 номеров от стандартного одноместного до люкса. Плюс ресторан на 100 посадочных мест - таких вместительных заведений общепита Тобольску тоже не хватает.

Проект войдет в реестр инвестиционных проектов, что обеспечит комплексное сопровождение на всех стадиях его реализации. Городу реализация этого проекта даст 20 рабочих мест. Завершить строительство планируется к 2023 году.