Новости       Лара Фёдорова       28.03.2021 20:00      

Мы здесь живём и край нам этот дорог

В Голышманово открылась выставка к 110-летию посёлка

На стендах краеведческого музея представлены уникальные фотографии середины прошлого века, материалы о первых переселенцах в пристанционный посёлок, история становления населённого пункта как административного центра тогда ещё Голышмановского района.

Купеческие дома сегодня остались только на фотографиях, а в начале двухтысячных центр посёлка начал активно преображаться. Курс был взят на благоустройство и создание комфортных условий для проживания.

Построить городок - это дорогого стоит. И это наследство, которое мы бережно несем дальше. И постараемся, чтобы наш поселок, если в ближайшее время не станет городом, то по крайней мере деревней европейского типа мы уже стали. А город это наша перспектива

Александр Ледаков, глава Голышмановского городского округа

Современный облик посёлка Голышманово сформировался в последние два десятилетия. Комфортная среда для жизни складывалась, как пазл, из десятков фрагментов. Еще 2011 году слоган "Город будущего" вызывал насмешки у соседей, но сегодня Голышманово во многом остаётся примером для других муниципалитетов: благоустроенные общественные пространства, современная инфраструктура для творческого, интеллектуального и физического развития. А ещё - технологичные производства, которые формируют рынок труда городского округа.

Источник vk.com/moiposelok