ЭКСКЛЮЗИВ       Виолета Кураш       28.11.2021 13:00      

Мой главный стимул — это моя семья, мои принцессы

«Не пытайтесь воспитывать детей, они всё-равно будут похожи на вас»

День матери в России отмечают в последнее воскресенье ноября. В этом году празднуем его 28 ноября. 

Праздник был утвержден и впервые проведен в 1998 году. Указ подписал первый президент России Борис Ельцин.

Ко дню матери мы взяли интервью об активном материнстве у яркой и талантливой мамы — Елены Станиславской. 

Сложно ли совмещать работу и семью?

Семья и дети для меня всегда были и есть на первом месте. Однако я стараюсь совмещать всю свою активную работу с повседневными делами и всё планирую заранее. Устраиваю дни без интернета и максимально посвящаю себя близким. 

Мой образ жизни доставляет мне удовольствие. Но тут главное не переусердствовать и находить время для себя, семьи и отдыха.

— Есть у тебя секреты воспитания?

— В первом декрете много читала книг по воспитанию детей. Помню из одной книги золотые слова: «Не пытайтесь воспитывать детей, они всё-равно будут похожи на вас». Так что, в первую очередь, воспитываю себя и работаю над собой. А для дочерей стараюсь быть не только заботливой мамой, но и примером. 

Я их безгранично люблю, но при этом сильно не балую, в чём-то ограничиваю, а вообще я в меру строгая. 

А если дети балуются, наказываешь? 

— Нет, не наказываю, но замечания делаю. Хочу, чтобы девочки выросли добрыми, заботливыми, порядочными, самостоятельными, воспитанными, организованными и хозяйственными. 

С детьми нужно разговаривать, часто и много. Объяснять, помогать и направлять. Думаю, мои девочки вырастут хорошими людьми.

Отношения с мужем, какие они? Не мешает ли в семье активная деятельность?

— Я люблю удивлять мужа, а ему всё время удаётся удивлять меня, независимо от того, сколько мы вместе. Мой муж поддерживает меня и ему нравится, что я занимаюсь тем, что люблю. 

Он умеет слышать и слушать, и что не менее важно, считается с моим мнением. Я уверена точно, что со мной ему не бывает скучно. 

А вообще я за равноправие в семье. Хотя, безусловно, женщина должна быть мягкой, женственной, нежной и тёплой. Прежде всего женщина остаётся женщиной с настоящим и сильным мужчиной. И я, слава богу, могу себе это позволить. Моя семья — моя крепость. Моя активная деятельность дополняет эту крепость, без этого я не могу.

Расскажи про вдохновение? Где, из чего или от кого черпаешь? 

— Я за вдохновение! Мой главный стимул — это моя семья, мои принцессы. Эта мамская любовь добавляет энергии. 

Я энергичный человек, который любит жизнь и все события, которые в ней происходят. Наслаждаюсь каждым днём и всем, что делаю. Меня вдохновляет всё, даже вроде такие мелочи, как вкусный кофе, солнце за окном, любимая песня и новые туфли. И ещё я люблю людей, красивых, успешных, которые мотивируют не хуже, чем книги-бестселлеры.

Фото из личного архива Елены.