Спорт       Галина Зорина       06.10.2022 16:30      

Международная ассоциация бокса допустила спортсменов из России и Беларуси к соревнованиям

Новости спорта.

фото odds.ru

Международная ассоциация бокса (IBA) допустила спортсменов из России и Беларуси к соревнованиям. Об этом сообщается на официальном сайте организации. За допуск проголосовал совет директоров IBA, решение вступило в силу немедленно. Россияне и белорусы будут выступать на международных турнирах под флагами своих государств, в случае победы будут исполнены их гимны. Кроме того, допуск вернули и техническим специалистам. Международная ассоциация бокса отстранила россиян и белорусов от турниров 4 марта в соответствии с рекомендациями Международного олимпийского комитета. В тех случаях, когда недопуск был бы невозможен по организационным или юридическим причинам, им разрешалось участвовать в соревнованиях только в качестве нейтральных атлетов, пишет daily.afisha.ru.

В Тюменской области определили лучшие спортивные школы. Региональный конкурс по итогам работы за 2021-2022 год проходил по 3 номинациям. Победителями стали: детско-юношеская спортшкола 2 в Тобольске в номинации «лучшая организация допобразования спортивной направленности, реализующая дополнительные общеобразовательные программы по 3 и более видам спорта». Также детско-юношеский центр "Вероника" в Тюмени - это лучшая организация допобразования, реализующая дополнительные общеобразовательные программы в области физической культуры и спорта. Кроме того, это спортшкола № 2 города Тюмени – это лучшая организация физкультурно-спортивной направленности, реализующая программы спортподготовки, пишет Информационный центр Правительства Тюменской области.

ФК «Тюмень» закончил выступление в Пути регионов Кубка России. В 1/64 финала на домашнем поле клуб всухую проиграл астраханскому «Волгарю» из первой лиги. Матч на стадионе «Геолог» закончился со счетом 0:3. «Волгарь» действовал очень просто, зато весьма эффективно. При этом астраханцы грамотно ловили «Тюмень» на контратаках и неплохо реализовывали стандартные положения. Таким образом и были забиты все три мяча, сообщает «Тюменская арена». Отличились Никита Печёнкин, Дмитрий Лесников, Илья Стефанович. Спортивные обозреватели отмечают, что «Тюмень», несмотря на проигрыш, выглядела лучше своего соперника, однако команде катастрофически не везло. «Тюмень» вылетела из Кубка, зато теперь может сосредоточиться на первенстве страны. Задача сезона — занять первое место в 4-й группе ФНЛ-2, чтобы получить путевку на лигу выше. 9 октября пройдет матч с «Уралом-2», предыдущий матч с этим соперником 1 октября закончился ничьей, пишет Vsluh.ru.

Сильнейшие бойцы ММА соберутся в Тюмени. В областной столице состоятся Чемпионат и первенство города по ММА. 15 и 16 октября Спортивная школа №3 откроет свои двери для всех любителей смешанных единоборств. В субботу,15 октября, в 9 часов начнутся предварительные поединки.
В воскресенье, 16 октября, поединки в клетке станут еще напряженнее. В 13 часов стартуют финальные бои. Участие в соревнованиях примут более 100 спортсменов в четырех возрастных категориях: 12-13, 14-15, 16-17 и старше 18-ти лет. Зрителей ждут захватывающие поединки, яркие нокауты, эффектные и продуманные сабмишены в исполнении лучших бойцов города.