Новости       Денис Кораблев       06.04.2021 10:00      

Менять или не менять, вот в чём вопрос

Когда в Тюмени нужно «переобувать» машину в летнюю резину

фото top-sto.ru

Как отмечают специалисты, зимняя резина мягче летней. Соответственно, зимние шины сотрутся быстрее в теплую погоду. Отмечается, что менять резину стоит, исходя из погоды на улице, ведь климат у нас необычный. Плюсовая температура воздуха днем не говорит о том, что ночью или на следующий день вновь не наступит мороз. Поэтому нужно выждать несколько дней, когда в любое время суток будет стабильный плюс. Разумные водители понимают, что смена шин необходима, ведь речь идет о безопасности всех участников дорожного движения.

Помимо этого, существует регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», а именно пункт 5.5 Приложения № 8. В документе говорится, что зимние шины для автомобиля обязательно использовать в зимний период, а именно в декабре, январе и феврале. Про лето говорится только, что резину с шипами запрещается эксплуатировать в июне, июле и августе.

Как сообщает «Комсомольская правда в Тюмени», в среднем «переобуть» машину в Тюмени обойдется автовладельцам в полторы тысячи рублей. Цена варьируется в зависимости от радиуса колес и класса машины.