Новости       Виолета Кураш       06.07.2021 22:06      

Массовая эвакуация

Неизвестные требовали выплаты за дезактивацию устройств. 

Сегодня в Тюменской области прокатилась очередная волна эвакуаций из образовательных учреждений и торговых центров, сообщает ng72.ru.

Днем анонимные сообщения на электронную почту поступили о минировании пяти детских садов Ишима и православной гимназии. По данным городской пресс-службы, в сообщениях указывались требования о выплате вознаграждения за дезактивацию устройств. Для сохранения жизни и здоровья детей воспитанников учреждений срочно эвакуировали.

Детей и персонал оперативно эвакуировали. В помещениях детсадов работали полицейские, сотрудники МЧС, росгвардейцы, кинологи. В настоящее время во фактам сообщений проводится проверка спецслужб.

Вечером же эвакуировали одновременно ряд торговых центров Тюмени. В срочном порядке на улицы вывели персонал  и посетителей из ТРЦ «Вояж», «Гудвин», «Сити Молл», «Магеллан», «Солнечный», «Фаворит», «Премьер» и «Колумб». По данным на вечер 6 июля подробностей официальные ведомства пока не дали, но известно, что на место в оперативном порядке выехали полицейские, специалисты группы разминирования Росгвардии, скорой помощи.