Денис Кораблев       05.07.2021 16:00      

Маски, септик и перчатки

Тюменцев просят не игнорировать меры безопасности даже после вакцинации от COVID-19

фото ppesupplies-uk.com

Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских, обращаясь к жителям региона, отметила, что в период вакцинации организм испытывает серьезную нагрузку. Пока вырабатываются антитела важно продолжать носить маску, соблюдать дистанцию и другие меры предосторожности.

К сожалению, сегодня есть пациенты, заболевшие после первого этапа вакцинации. Они болеют достаточно тяжело, потому что организм ослаблен, еще не выработались антитела, а люди просто прекратили все ограничительные процедуры. После второго тура, при наличии антител, также есть заболевшие, но ни один из них не оказался на больничной койке. В основном болеют амбулаторно и достаточно быстро выписываются

Ольга Кузнечевских

Ольга Кузнечевских рекомендовала также ограничить посещение торговых центров и мест большого скопления людей. Даже на улице можно заразиться коронавирусной инфекцией, которая на фоне того, что организм приспосабливается, может дать непредсказуемый результат.

По словам замгубернатора, сегодня Тюменская область делает все возможное, чтобы все могли обезопасить себя и своих близких, но правительству нужна помощь. Ольга Кузнечевских попросила не проходить мимо каких-то нарушений и прежде всего самим соблюдать все необходимые мероприятия по антиковидным мерам, пишет «Тюменская линия».