Новости       Лара Фёдорова       04.05.2021 18:00      

Мальчиши-Кибальчиши, в бой!

В Голышмановском городском округе идёт детская военно-патриотическая игра для дошколят

Фото nukadeti.ru

Теперь участие в игре принимают все детские сады городского округа, сообщает голышмановская телекомпания «ЛТР».

Отряды дошколят, каждый из которых представляет свой род войск в соответствующей форме, ждут семь испытаний на ловкость. Участвуют в патриотической игре ребята впервые, но с Мальчишом-Кибальчишом знакомы. Предварительно дошкольникам рассказали о герое сказки Аркадия Гайдара и о том, какой подвиг он совершил.

Согласно легенде, в штабе дивизии пропали важные документы и юным войнам необходимо их вернуть. Задание отряды получили во время торжественного открытия игры от «генерала», в роли которого Олег Негамедзянов. Именно он совместно с голышмановскими ветеранами-пограничниками, уже третий раз организует патриотическое мероприятие.

Вот это самый патриотизм, который может быть в ребенке! Когда взрослые стоят рядом, большие дядьки, с орденами, с медалями, отдают честь этому флагу. Вот этого возраста и нужно уже приучать. С детства начинать патриотизм, здесь их нужно подхватить, не упустить

Олег Негамедзянов, председатель местного отделения общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области»

Как только зональный этап завершится, и все 18 детских садов примут участие в игре, состоится финал. В планах провести его в конце мая. Все участники получат благодарственные письма, а призёры и победители - грамоты, медали и кубки. Кроме этого победители получат денежные сертификаты на приобретение инвентаря или игрушек для детского сада.

Источник vk.com/moiposelok