Новости       Денис Кораблев       04.03.2021 14:00      

Льют воду и вешают лапшу на уши

В Тюмени мошенники представляются сотрудниками водоканала и навязывают услуги по завышенным ценам

фото glazovlife.ru

Лжекоммунальщики смело идут в квартиры пенсионеров, на ходу показывая липовые удостоверения, и приступают к «осмотру» труб, рассказали в пресс-службе тюменского водоканала.

Аферисты для абонентов «Росводоканал Тюмень» сочиняют истории, чтобы выманить деньги, заговаривая пенсионеров формулировками из законодательства. Например, одному из горожан они сообщили о федеральной программе, рассчитанной на пять лет, по которой будут менять трубы. Однако замена сетей, по их словам, будет проходить частями, а значит, вода в системе будет очень грязная, поэтому необходимо установить фильтры стоимостью 34 тысячи рублей. Пенсионерам мошенники предлагают льготу: если заключить договор в день прихода сотрудника, то фильтр обойдется в 24 тысячи рублей.

«Росводоканал Тюмень» напомнил, что специалисты предприятия могут прийти в квартиры абонентов только по просьбе самих жильцов, которые и пригласили специалиста, например, для поверки или установки счетчика, регистрации приборов учета, проверки качества воды. Слесарь аварийно-восстановительной бригады может зайти, чтобы проверить качество выполненных работ, если житель частного дома и подал заявку в тюменский водоканал на отсутствие водоснабжения, сообщает «Тюменская область сегодня».

Напоминаем тюменцам, что сотрудники водоканала никогда не ходят по домам и не предлагают каких-либо услуг. Наши специалисты приходят только по заявкам абонентов в согласованное заранее время. Без предупреждения может прийти только специалист инспекции водных ресурсов для проверки законности подключения к сетям водоснабжения. В таком случае, он предъявит доверенность от организации. Его задача - сверить показания приборов учета и количество проживающих

коммерческий директор «Росводоканал Тюмень» Екатерина Шаркова