Виолета Кураш       22.08.2021 12:00      

Летний рецепт: суфле из кабачков с грибами

Суфле из кабачков с грибами – прекрасная и недорогая закуска для праздничного стола.

Фото: medpechen.ru

Рецепт:

Кабачок – 800 г 
Грибы белые или подберёзовики – 400 г 
Мука пшеничная - 180 г 
Молоко – 100 мл 
Сыр (твёрдый сорт) – 1шт. 
Сушёные прованские травы – 25 г 
Соль – 10 г 
Масло растительное – 25 мл 
Зелень петрушки - 70 г 
Сметана – по вкусу 
 
Грибы промыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Отварить в течение 30 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Очистить кабачок от кожуры. Отрезать плодоножку и место крепления соцветия. Нарезать кабачок кубиками, дать постоять час, чтобы образовался сок – слить его. Лук нашинковать полукольцами. Сильно зажарить в растительном масле, добавить к кабачку.

В том же масле обжарить грибы, чтобы из них выпарилась вся влага и добавить к кабачкам с луком. Кабачок с грибами и луком взбить блендером до пюреобразной массы. В отдельной посуде смешать молоко, яйца и муку, взбить венчиком до однородной консистенции, перелить к кабачкам. Натёртый сыр добавить в общую массу.

В последнюю очередь засыпать прованские травы с нашинкованной петрушкой. Посолить. Смесь перелить в форму для выпечки, перед этим форму немного смазать растительным маслом.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать в режиме «конвекции». Примерно через 1,5 часа суфле из кабачков с грибами будет готово. Извлечь из формы, переворачивая на бумагу или фольгу, дать остыть. После суфле охладить в холодильнике 5-6 часов. Перед подачей нарезать порциями. Полить сметаной по вкусу, украсить петрушкой. 

Источник: https://www.russianfood.com/