Виолета Кураш       08.08.2021 12:00      

Летний рецепт: шарлотка с яблоками

Простой, но очень вкусный рецепт пирога к чаю. 

Рецепт:

Яблоки — 2 шт.
Мука  — 200 г
Молоко — 120 г
Масло сливочное —  80 г + для смазывания формы
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 120 г + для посыпки
Разрыхлитель —  10 г

В миску высыпать сахар, добавить размягчëнное сливочное масло и хорошо взбить миксером. Добавить одно яйцо, влить молоко и ещё раз хорошо взбить. 
В муку высыпать разрыхлитель, хорошо перемешать. 

Высыпать муку к основной массе. Сначала перемешать тесто миксером, после чего взбить до однородной массы. Дно и бока формы хорошо смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и хорошо разравнять лопаткой по всей форме, чтобы шарлотка получилась как можно ровнее.

Два яблока очистить от кожуры, нарезать тоненькими ломтиками. Яблочные ломтики выложить поверх теста. Сверху немного посыпать сахаром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.

Готовую яблочную шарлотку вынуть из духовки и немного оставить в форме, чтобы она слегка остыла, после чего нарезать и подать к столу.