Виолета Кураш       30.05.2021 12:00      

Летний рецепт: салат из молодой капусты, колбасы, огурцов и сухариков

Свежий, лёгкий салат как раз хорошо подходит в жаркий день.

Фото: Яндекс.Дзен

Рецепт:

Капуста белокочанная — 300 г
Свежие огурцы — 200 г
Колбаса полукопчёная — 130 г
Хлеб белый — 80 г
Майонез — 80 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

С хлеба срезать корочки и нарезать на небольшие кубики. На сухой сковороде поджарить кубики хлеба до состояния сухариков, сильно не зажаривать. Сухарики переложить со сковороды на тарелку и дать остыть.

Капусту мелко нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Если кожура на огурцах жёсткая, нужно её срезать. Полукопчёную колбасу почистить от оболочки и нарезать соломкой. В миске соединить колбасу, капусту и огурцы.

Посыпать ингредиенты солью и чёрным молотым перцем. Добавить майонез и всё перемешать. Перед подачей добавить сухари и перемешать. Подавать сразу, чтоб сухари не размякли.

Источник: http://rebornmta.ru