Виолета Кураш       11.07.2021 12:00      

Летний рецепт: огуречный сорбет с мёдом

Освежающий сорбет.

Фото: lifenews365.com

Сорбет — разновидность фруктово-ягодного мороженого. В нашем случае мы приготовим сорбет из огурцов. Огурцы имеют нейтральный вкус и при добавлении мёда раскрываются как десертное блюдо. 

Рецепт: 

Огурцы — 700 г 
Лимон — 1 шт. 
Мёд — 2 ст. л. 
Сок лимона — 2 ст. л 

При помощи овощечистки с огурцов снять кожуру. Разрезать каждый огурец вдоль пополам, после удалить семена. Удобно это делать чайной ложкой. Вес огурцов после очистки - 380 г. С лимона снять цедру. 

В чашу блендера выложить подготовленные огурцы, цедру лимона. Добавить мёд. Выжать к огурцам сок лимона — 2 ст. ложки. Лимон и лимонный сок должны быть без косточек. На высокой мощности взбить массу. Попробовать массу на вкус, при желании добавить ещё мёд. 

Выложить огуречную массу в контейнер или формы. Убрать форму в морозильную камеру. Каждые 1,5 часа доставать форму и перемешивать массу ложкой. В морозилке сорбет должен простоять 5-6 часов. Огуречный сорбет быстро тает, подавать его нужно перед употреблением. 

Источник: www.russianfood.com