Виолета Кураш       15.08.2021 12:00      

Летний рецепт: мясные роллы, фаршированные овощами

Вкусное блюдо, которое идеально подойдёт как к обычному будничному столу, так и к самому изысканному праздничному.

Фото:eda24.site

Рецепт:

Говядина — 600 г (стейк)
Оливковое масло — 75 мл
Бальзамический уксус — 75 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Перец красный — 1/8 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Перец сладкий — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.

Мясо разрезать на пластины толщиной 1-1,5 см. Аккуратно отбить пластины с обеих сторон и сложить в глубокую мисочку небольшого размера.

В глубокой пиале смешать оливковое масло и бальзамический уксус, туда же отправить мелко порезанный чеснок, красный перец, немного соли и чёрного перца.

Залить полученным маринадом мясо, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

В сковороде разогреть растительное масло и отправить в неё нарезанный соломкой сладкий перец. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 2 минуты.

Вынуть перец, а в сковороду добавить бальзамический уксус и сахар. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы получилась бальзамическая глазурь.

Мясо вынуть из маринада и стряхнуть излишки жидкости. Разложить мясо на рабочей поверхности. На середину положить сладкий перец и завернуть мясо в рулет.

При желании рулеты можно соединить нитками или зубочистками, чтобы они не разворачивались.

На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить роллы и жарить на среднем огне, часто переворачивая. Степень прожарки регулировать на свой вкус.

Готовить около 8 минут, если нужно более прожаренное мясо, то подержать его на сковороде 12 минут. В любом случае за 2 минуты до готовности рулеты полить бальзамической глазурью.

Готовые рулетики порезать на кусочки, выложить на тарелку и украсить оставшимся сладким перцем и свежей зеленью.

Источник: https://eda24.site/myasnye-rolly-farshirovannye-ovoshhami-2/