Виолета Кураш       18.07.2021 12:00      

Летний рецепт: кальмары, фаршированные творогом и креветками

Блюда из морепродуктов подходят для обеда, перекуса и романтического лëгкого ужина.

Фото: receptu-blud.ru

Рецепт:

Кальмары — 3 шт.
Творог — 400 г
Креветки — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Лук зелëный — 3 пера
Паприка — 1 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Смесь молотых перцев — 1 ч. л.

Чеснок почистить и нарезать мелкими кусочками. Зелëный лук помыть и мелко нарезать.

Творог соединить с майонезом, тщательно перемешать. В творог с майонезом добавить чеснок, зелëный лук и смесь молотых перцев.

Креветки отварить в подсолëнной воде 5 минут. Остывшие креветки очистить от голов и панцирей, нарезать кружочками. Добавить креветки к творогу, майонезу, чесноку и зелëному луку. Посыпать начинку паприкой, посолить по вкусу.

Кальмары очистить от верхней плëнки, внутренностей и внутренних хитиновых пластин. Тушки положить в кипящую подсолëнную воду и варить 4 минуты. Готовые кальмары обдать холодной водой и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Плотно нафаршировать тушки кальмаров начинкой. Поставить кальмары в холодильник. Перед подачей фаршированные кальмары нарезать порционными кусочками.