Новости       Денис Кораблев       01.07.2021 15:00      

Лекарство есть!

43 тысячи доз вакцины «Спутник V» поступило в Тюменскую область 30 июня

фото kharkovforums.com

Об этом представителям бизнес-сообщества сообщила замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских на встрече в режиме ВКС. Модератором встречи выступила уполномоченная по правам предпринимателей в регионе Лариса Невидайло. За 29 июня в регионе было привито 8,5 тысяч человек, для сравнения – ранее в сутки прививали по 700 желающих. Такие цифры обнадеживают, но для выработки устойчивого иммунитета нужно, чтобы прошло около 1,5 месяцев, и это время нужно еще выдержать, соблюдая все меры предосторожности, рассказала Кузнечевских.

Она отметила, что в мае ковидных коек было развернуто около 600, по состоянию на сегодняшнее утро их уже 1 тысячи 880 и это не предел – уже ощущается нехватка мест для нуждающихся в госпитализации жителей Тюменской области с коронавирусом. Прививку от COVID-19 нужно ставить не только тем, кто не болел, но и переболевшим спустя полгода после выздоровления, пояснила замгубернатора.

Как напоминает «Тюменская линия», ситуация с COVID-19 в регионе вызывает серьезные опасения. В конце мая Тюменская область имела статистику около 50 случаев заболеваемости в сутки. Однако за период с конца мая по сегодняшний день число новых заражений подскочило почти в три раза, и на 30 июня за сутки прирост составил 150 человек, девять жителей региона с подтвержденным диагнозом скончались.