Лара Фёдорова       29.05.2021 18:00      

Лечит и дарит хорошее настроение

Спасённый оленёнок становится ямальской знаменитостью

Фото m.fishki.net

Тазовский телеканал «Студия Факт» уже сообщал, что недалеко от месторождения нашли малыша, который отбился от стада.

Теперь Бемби, а именно так зовут оленёнка, стал настоящей звездой одного из центров социального обслуживания. Он мгновенно становится центром внимания малышей и взрослых. Всем без исключения хочется потрогать, погладить, обнять, покормить – в общем, быть как можно ближе и как можно дольше. Спасенный в тундре человеком оленёнок и сам сегодня не только дарит хорошее настроение людям – лечит.

Получается, он как биогенератор, издает тоже электромагнитные импульсы, которые оказывают лечебное воздействие на человека. Это доказано наукой, все ученые, врачи пользуются этим. Особенно в больницах, где колясочники, дети с ДЦП, с умственной отсталостью. Чтобы речь развивалась через контакт с животным

Людмила Тэсида, педагог-психолог Центра социального обслуживания населения «Забота»

Центр «Забота» дважды в неделю посещают 5 человек в возрасте от 6 лет и старше. Вместе кормили молоком и ягелем, учились спокойно сидеть, чтобы не напугать животное, аккуратно гладить, чтобы не сделать ему больно. К таким вот сеансам пет-терапии, то есть терапии с помощью животных – с удовольствием присоединяются и дети специалистов «Заботы».

Когда он пьёт молоко, он топает копытом и пьёт молоко так, как будто захлебывается немножко

Виталина Тэсида

Хозяева Бемби уже нашлись. Он вырастет и будет жить в тундре. Но занятия с участием животных – вызывающие самые яркие эмоции и невероятный восторг - в центре «Забота» собираются проводить и дальше. Психолог Людмила Тэсида признается, в планах – выезд с подопечными в близлежащие стойбища.

Источник vk.com/studiafakt