Новости       Денис Кораблев       21.01.2021 11:00      

Квартира за вилку

Тюменец продает вилку Колчака

фото tumentoday.ru

На сайте бесплатных объявлений появилась старинная вилка, за которую владелец антиквариата просит 2 миллиона рублей. Житель Ишимского района Тюменской области, выставивший ее на продажу, уверен, что вилка принадлежала адмиралу Александру Колчаку. На ней ясно видна гравировка с двумя буквами «АК».

Именно эти инициалы и натолкнули владельца на мысль, что ею когда-то пользовался Колчак. То же само считают и, как выразился продавец, знающие люди. Сергей рассказал, что эту вилку нашел в Казахстане. Он признался, что на экспертизу ее не относил, да и не собирается. Редакция газеты «Тюменская область сегодня» обратилась за комментарием к тюменскому историку и креведу Александру Петрушину.

В Казахстане Колчак никогда не был, поэтому потерять ее там точно не мог, если только ее кто-то другой не привез туда и обронил

краевед

Он также рассказал tumentoday.ru, что к нему часто обращаются за экспертной оценкой раритетов и подтверждением факта принадлежности вещей историческим личностям. Однако историк советует все же обращаться к специальным экспертам, у которых в арсенале есть не только исторические знания, но и лаборатория.