Новости       Денис Кораблев       21.05.2021 10:00      

Курсанты в помощь

Курсанты ТВВИКУ помогают тушить пожар в районе поселка Богандинский

фото tmn.aif.ru

Работать на месте они будут до полной ликвидации возгорания. Также помощь оказывает авиация МЧС России. Об этом сообщил директор регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Михнович.

По данным Тюменской авиабазы, площадь пожара в районе поселка Богандинский составляет 572 гектара. В целом по Тюменской области действуют 25 природных пожаров на площади более 22 тысяч гектаров. Самые крупные из них - в Тюменском, Вагайском и Ярковском районах. За последние сутки в регионе зарегистрировано 13 лесных и ландшафтных пожаров на общей площади 176 гектаров

Андрей Михнович

Андрей Михнович добавил, что для координации работы действующих сил и средств по ликвидации сложившейся чрезвычайной ситуации в Тюмень приехал первый заместитель министра МЧС России Александр Чуприян. Также на помощь в тушении пожаров в регион прибыли аэромобильные группировки МЧС России из Пермского края, Курганской и Свердловской областей, Уральского учебного спасательного центра МЧС России и Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России – всего 230 профессиональных спасателей и 30 единиц специальной техники, пишет «Тюменская линия».