Лара Фёдорова       10.05.2021 18:00      

Культуру — в массы!

В селе Малая Зоркальцева капитально отремонтируют дом досуга

Фото culture.ru

Здание Дома культуры в селе Малая Зоркальцева было построено в 1984 году. И настала пора вдохнуть в него новую жизнь. Работы уже начались, сообщает ТРК «Тобольское время».

Здесь проводились массовые мероприятия, здесь проводилась работа с детьми, на базе учреждения культуры работали и работают у нас вокальные коллективы, творческие коллективы. На сегодня у нас 11 кружковых объединений, и на сегодня учреждения культуры охватывает все возрастные категории населения

Анатолий Зырянов, начальник отдела по делам культуры, молодежи и спорту администрации Тобольского района

Сегодня здесь библиотека и почтовое отделение. Но на сельский клуб у администрации района большие планы. Впрочем как и у жителей села. Все пожелания обсудили на встрече с общественностью.

Пожелания были по поводу расположения музея, по помещениям, где могли бы заниматься наши ветеранские организации, пенсионеры. Все эти пожелания мы учли, на первом этаже мы предусмотрим такое помещение

Леонид Митрюшкин, глава Тобольского района

Запланирован капитальный ремонт фасада и внутреннего пространства. Сейчас разрабатывается дизайн-проект, который отразит современные тенденции развития культуры. Важно воссоздать концертный зал на 150 посадочных мест с возможностью использовать его в качестве кинотеатра, а также сделать танцевальный зал, библиотеку и многое другое. По словам главы района, на территории нужна многофункциональная детская площадка. Как она будет выглядеть — выберут сами жители. Преобразится культурный центр уже в этом году.

Источник vk.com/tobtrk