Сегодня — День фаршированных грибов и День домашнего супа.
Фото news.myseldon.com
Фаршированные грибы существуют с конца XIX - начала XX века. Первые рецепты возникли в Италии и были основаны на традиционном рецепте фаршированных цуккини.
Варианты начинок грибов: сыр пармезан или гауда, панировочные сухари, петрушка, оливковое масло, чеснок, овощи, яйцо, бекон.
Теперь о Дне домашнего супа. Первые супы появились около 6000 г. до н. э. Варка не была распространенной техникой приготовления до изобретения водонепроницаемых контейнеров в виде мешочков из глины или кожи животных, которые появились 9000 лет назад.
Слово «суп» происходит от слова «соп» – блюда, которое первоначально состояло из супа или густого рагу, пропитанного кусочками хлеба.
Источник my-calend.ru