Новости       Лара Фёдорова       14.06.2021 18:00      

Куча преимуществ

Тобольские летние веранды работают по-новому

Фото restoclub.ru

Начало лето в Тобольске ознаменовано открытием летних веранд, в городе их стало значительно больше, и это власти активно поощряют, сообщает ТРК «Тобольское время». Специалисты администрации разработали нормативный акт, по которому предприниматели организовывают уличные кафе.

Сезонное обслуживание в Тобольске выходит на новый уровень. Теперь летние веранды, прилегающее к кафе, будут работать по новым правилам. Они появились в документе, который разрабатывали сами предприниматели.

Оборудование должно быть оформлено в едином стиле. Нельзя использовать шатры, интерьерную мебель. При обустройстве допускаются столы, стулья, кресла, диваны и другое оборудование. Зонты должны быть оопределенными. Ширина пешеходной части между тротуаром и летним кафе - не менее двух метров. Эти правила и не только и закреплены в специальном документе.

Гости города обязательно могут воспользоваться летней верандой. И благоустройство это дает, это внешний вид, увеличивает пространство, увеличивает посадочные места. Куча преимуществ

Давид Хачатрян. ресторатор

Открыть летнюю веранду при многоквартирном доме мечтали многие предприниматели. Это, прежде всего, станет элементом благоустройства для туристического города. И административных барьеров для этого тоже практически нет.

Мы сняли все ограничения, начиная от земельных и заканчивая согласованием эскизных решений. У нас единственный момент регулирования - Кодекс об административных правонарушениях

Зухра Исимбаева, директор департамента экономики г. Тобольска

Летним верандам при жилых домах нельзя громко включать музыку после 11 часов вечера. Соблюдать нужно будет и другие правила. Сезон обслуживания уже начался и закончится 30 октября. А в следующие годы летние кафе будут ждать своих гостей уже с 15 апреля.

Источник vk.com/tobtrk