Новости       Денис Кораблев       24.12.2020 15:00      

Крупная авария оставила несколько микрорайонов без тепла

В Тюмени на улице Эрвье кипятком залило автомобили и проезжую часть

фото vsluh.ru

В Тюмени произошла авария на тепловой магистрали — прорвало трубу с горячей водой на улице Эрвье, 26. На месте с 10 часов 26 минут часов работают коммунальщики, сообщили Znak.com в колл-центре единой теплоснабжающей организации УСТЭК.

Аварию коммунальщики планируют устранять за сутки, до 10 часов следующего дня, 25 декабря. По данным УСТЭК, под отключение попали 10 домов по улице Эрвье в непосредственной близости от прорыва. Однако отключение отопления заметили жители всей заречной части города.

По данным УСТЭК, «снижены параметры теплоносителя» в ряде домов первого, второго, третьего Заречных микрорайонов. Коммунальщики одной из местных управляющих компаний отметили, что из-за аварии «вся заречная часть попала» под отключение (нет горячей воды и отопления), абонентов переводят на резервный источник тепла.

Помимо этого, из-за аварии на Эрвье и переключения части потребителей на резервный источник питания, около трех часов тепло и горячая вода отсутствовали в районе КПД (улица Геологоразведчиков, 3), поскольку они все запитаны от ТЭЦ-1, пояснили в УСТЭК.

Местные жители на улице Эрвье отмечают в группе микрорайона «Европейский», что «это место рвет уже шесть лет подряд», аварии происходят «в одном и том же месте». Сам ЖК «Европейский» строила компания «Брусника».

Источник - Znak.com