Новости       Денис Кораблев       15.03.2021 17:00      

Красота требует жертв

Жительница Тобольска нарастила ресницы. Из-за аллергической реакции у нее воспалился глаз

фото Яндекс.Дзен

Но мастер по наращиванию никакой помощи девушке не оказала. В результате дело решилось через суд. Специалист салона красоты вернет истице 9 933 рубля расходов на лечение, 900 рублей на оказание некачественной услуги, 20 тысяч рублей компенсации морального вреда и 15 866 рублей штрафа за нежелание в добровольном порядке удовлетворить претензии потребителя. Всего взыскано 46 250 рублей 50 копеек.

С сентября 2018 по апрель 2019 года девушка наращивала ресницы у мастера одного из тобольских салонов красоты. Ее не предупреждали, что может быть аллергическая реакция на клей. Письменного договора с салоном девушка также не заключала. Все месяцы у обладательницы наращенных ресниц развивалась аллергия, и о некотором дискомфорте она говорила мастеру. Но тот никак не отреагировал.

После очередного наращивания 5 апреля у клиентки воспалился глаз. Девушка просила срочно снять ресницы, но мастер не реагировала в течение месяца, не отвечала на многократные звонки по телефону. Ресницы сняли только 27 мая и при этом травмировали глаз. «Рана роговицы» – такой диагноз поставили клиентке салона в областной больнице № 3 г. Тобольска. Лечение глаза оказалось не бесплатным, и девушка обратилась в салон красоты с предложением возместить его стоимость - 11 697 рублей. Однако мастер платить отказалась.

В октябре истице стало хуже, и лечащий врач направил ее на госпитализацию в офтальмологическое отделение областной больницы № 3 в Тобольске, где ей под местной анестезией удалили инородные тела из роговицы глаза — остатки кристаллизованного клея для наращивания ресниц. После чего у девушки ухудшилось зрение. Лечение продолжается до сих пор. Потерпевшая решила взыскать с виновницы 28 917 рублей расходов на лечение, 100 тысяч рублей компенсации морального вреда и 1 800 рублей расходов за некачественно оказанную услугу через Тобольский городской суд. Эти требования суд удовлетворил частично, пишет «Комсомольская правда Тюмени».