Новости       Денис Кораблев       23.07.2021 16:00      

Коронавирус разбушевался

«Третья волна» COVID-19 в Тюмени принесла рост летальных исходов

фото news.myseldon.com

Характерной особенностью «третьей волны» пандемии является высокий процент выявления внебольничной пневмонии, преобладание среднетяжелых и тяжелых форм заболевания. Об этом рассказали в оперативном штабе региона. В связи со сложившейся ситуацией потребность в кислородной поддержке, стационарном лечении возросла. А тяжелое течение заболевания приводит к росту количества летальных исходов.

Период относительной стабилизации ситуации по развитию коронавирусной инфекции в феврале сменился стремительным ростом заболеваемости пневмониями, в том числе обусловленными новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в середине июня

прокомментировали в региональном оперштабе

Показатели смертности от новой коронавирусной инфекции в первом полугодии текущего года превышают показатели 2020 года. При этом смертность во втором полугодии 2021 года (апрель-июнь) ниже показателей первого полугодия, так как рост заболеваемости и смертности регистрируется с середины июня. Количество летальных исходов среди мужчин и женщин одинаковое. Средний возраст умерших 70 лет и старше. Случаев смерти среди детей и подростков за полгода не зарегистрировано, пишет «Тюменская область сегодня».