Новости       Денис Кораблев       22.06.2021 10:00      

«Корона» давит

Тюменская область вошла в красную зону по COVID-19

фото regionsamara.ru

Ситуация с распространением коронавируса резко ухудшилась по всей России, 13 регионов находятся в темно-красной зоне, Тюменская область –
в красной зоне и лишь Ингушетия и Якутия остаются в зеленой зоне, сообщает РИА Новости со ссылкой на центр экономических исследований.

В красной зоне с индексом распространения от 1,1 до 1,2 находятся 22 региона: кроме Тюменской, Вологодская, Архангельская, Новгородская, Нижегородская, Псковская, Воронежская, Омская, Свердловская, Магаданская, Мурманская, Кемеровская, Тульская, Брянская и Тверская области, Алтайский, Забайкальский, Красноярский, Приморский края, Крым, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Карта по зонам создана на основе официальной статистики. Регионы разбиты на четыре группы в зависимости от динамики распространения: зеленые, где показатель распространения меньше 0,9 (позитивный), светло-желтые – 0,9-1,0 (стабильный), оранжевые – 1,0-1,1 (удовлетворительный), красные – 1,1-1,2 (отрицательный - неудовлетворительный). Если индекс распространения R меньше единицы, распространение угасает, если больше – усиливается.

В желтой зоне с индексом распространения от 1 до 1,1 находятся остальные 48 регионов страны.

Если темпы иммунизации от коронавируса останутся такими же, как сегодня, для создания коллективного иммунитета потребуется больше года, пишет «Тюменская линия».