Новости       Денис Кораблев       25.03.2021 20:00      

Концерт не состоится, здание заминировано

В Тюмени буквально за 30 минут до окончания пришлось остановить концерт российской подростковой певицы Доры, выступавшей на площадке «Дома печати»

фото muwhi.ru

Вечером 24 марта в полицию поступил звонок о минировании, на место оперативно прибыли сотрудники правоохранительных органов. Они оцепили здание и эвакуировали людей.

В общем, что было в «Доме печати». Кто-то позвонил и сказал, что в здании бомба. Приехали ребята: Росгвардия, ОМОН, полиция и МЧС. Ходили с собаками, искали бомбу и ничего не нашли. Меня не пустили обратно с водичкой для артистов и ребят, которые находились внутри. Там было жарко, и попросили купить воды

рассказал один из организаторов концертов и вечеринок в Тюмени Константин Гордеев в своих социальных сетях

Другие посетители также высказались в Интернете о произошедшем, некоторых это сильно расстроило, потому что на концерте присутствовали дети, кто-то приобрел VIP-билеты. Но в целом тюменцы остались довольны выступлением любимой исполнительницы и похвалили работу стражей порядка.

Организаторы концерта подчеркнули, что мероприятие сорвалось по причинам, которые от них не зависели и публично извинились перед фанатами.

Информацию о произошедшем подтвердили в Росгвардии Тюменской области. На месте работали специалисты инженерно-досмотровой группы. Взрывчатых веществ и подозрительных предметов не обнаружено.

В УМВД по Тюменской области уточнили, что в районе девяти часов вечера сотрудники полиции выезжали на место для проверки сообщения о возможно опасных предметах. В результате обследования предметов, представляющих опасность, не обнаружено. В настоящее время проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение, пишет «Тюменская область сегодня».